Купить лотки теплотрасс в Челябинске

Купить лотки теплотрасс в Челябинске.

Лотки теплотрасс применяют для строительства подземных каналов. Как правило, это прокладка коммуникаций и трубопроводов. Основными документами, регулирующими процесс изготовления этих изделий являются следующие серии: 3,006,1-2/82 – лотки ЛК, 3,006,1-8 – лотки Л.

При определенной сноровке наши изделия можно приспособить для сооруженияКупить лотки теплотрасс в Челябинске так называемых «проходных каналов», т.е таких, где может передвигаться человек для замены труб, без снятия грунта и крышки с соседнего участка, например, под дорогами. Для этого к ножке нижнего лотка прикрепляют двутавровую балку, в пазы которой и помещают ножки верхнего перевернутого лотка. И хотя специальных закладных для крепежа двутавра не предусмотрено, закрепить анкера и приварить к ним двутавр не представляет особой сложности.

Особенности монтажа

Для выравнивания основания под лотки теплотрасс обычно насыпают слой речного песка толщиной до 100 мм. Перевернуть лотки вверх ногами можно при помощи крюков, продеваемых в боковые (строповочные) отверстия. Их несложно изготовить самостоятельно из небольшого прутка стальной арматуры. После монтажа дырки заделывают бетоном.

Как правило, стыки между соседними элементами заливают раствором, однако при “плавающем” грунте, лучше их залить битумом или иным пластичным гидроизоляционным материалом. Наружные поверхности покрываются гидроизоляцией для защиты от влаги.

Засыпку земли по бокам осуществляют одновременно с обеих сторон, чтобы нагрузка распределялась равномерно и не было перекосов.

Для лотков ЛК серии 3.006.1-8 определить внутренние размеры несколько сложнее. Дело в закруглениях во внутренней нижней части лотка. Как правило, трубы внутри канала кладут на опорные подушки или просто обрезки швеллера, поэтому будем учитывать чистую внутреннюю ширину, т.е. до начала закругления.

Купить лотки теплотрасс в Челябинске вы можете по адресу: ул. Островского, д. 30, или перейдя по ссылке.

+